La República Mexicana está ubicada en el continente americano, entre los Estados Unidos y América central. Se divide en 32 entidades federativas Aguascalientes, Baja California, Baja California Sur, Campeche, Coahuila, Colima, Chiapas, Chihuahua, Durango, México, Guanajuato, Guerrero, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Morelos, Nayarit, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Querétaro, Quinta Roo, San Luis Potosí, Sinaloa, Sonora, Tabasco, Tamaulipas, Tlaxcala, Veracruz, Yucatán, Zacatecas y Estado de México.
Cada uno de estas entidades cuenta con una gastronomía realmente deliciosa donde destaca la tradición y el sabor tan único.
La gastronomía de México es una de las más exquisita, me
atrevo a decir que es una de las cocinas más internacionales del mundo, ya que
es raro el país que no tiene restaurantes de comida mexicana. Es importante
mencionar que, al hablar de comida típica mexicana, cada región tiene su propia
característica, dependen de cada ciudad, provincia o región.
La cocina mexicana se caracteriza por sus sabores tan
intensos. Predominan mucho los platillos de sabores intensos. Esto se debe a
las materias primas más habituales como las especies y el picante.
A continuación, enlistare platillos típicos de algunos Estados
de la república mexicana
1. Lechón en Aguascalientes
origen:viajandotodoméxico
Cocinado en horno con sus propios jugos. Se sirve en pieza, tacos o en tortas y se acompaña de guacamoles chile serranos en escabeche o alguna otra salsa.
2. Langosta en BAJA CALIFORNIA NORTE
origen:cubo informativo
Se cocina con mantequilla y se acompaña de arroz blanco,
frijoles y tortillas de harina recién hechas.
3. Marlín en BAJA CALIFORNIA SUR
origen: cocina facil
El marlín es un pescado que se emparenta con el pez espada y
el pez vela, Este pescado es una estrella en Baja California Sur. Se sirve en
un platillo llamado “toritos”, que básicamente son chiles güeros rellenos de marlín
con queso.
4. Pan de cazón en CAMPECHE
origen: México desconocido
El pan de cazón es como una lasaña tropicalizada al estilo de
Campeche. Se usan tortillas, carnes de cazón, frijoles negros y salsa de
habanero.
5. Carne asada en COAHUILA
origen: museo Arocena
En Coahuila lo típico es prender el carbón y cocinar unos
exquisitos cortes acompañados de guacamole, nopales, frijoles y cebollitas
cambray.
6. Sopitos en COLIMA
origen: VOXLOCALIS
Los sopitos son tortillas pequeñas y delgadas con un pequeño borde alrededor; se mojan en una salsa de tomates asados con jugo de carne y se fríen en manteca y se rellenan de carne de res machacada. Se adornan con lechuga, cebolla, queso y rábanos.
7. Tamales de chipilín en CHIAPAS
origen: cocina facil
El chipilín es una planta silvestre que realza las comidas de
este estado. En este caso, los tamales se revuelve la hierba con la masa y el
pollo o queso.
8. Burritos en CHIHUAHUA
origen: Gourmet de México
Los burritos son una verdadera delicia. Tortilla de harina enrollada
y rellena de algún guisado. Los más comunes son los de carne de res con papas y
chile rojo.
9. Tacos al pastor en CIUDAD DE MÉXICO
Y vaya que la comida mexicana es la mejor de todo el mundo😍❤️
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